Themengottesdienste an der Lutherkirche

Manchmal müssen Geschehnisse etwas tiefer ausgelotet werden

Oft genug geben weltliche Ereignisse die Themen vor, die Menschen bewegen. Pfarrer Hans Mörtter und seine Mitstreiter*innen reagieren manchmal nicht nur  in den Predigten darauf, sondern widmen speziellen Vorfällen einen ganzen Gottesdienst. Das kann ein eher stiller Gedenkgottesdienst sein, wie für die Opfer der Reaktor-Katastrophe in Fukushima, oder ein gut recherchierter Themengottesdienst mit Informationsmaterial, Spielszenen mit Sketchen und Gedanken aus christlicher Haltung dazu.

Der Kölner Bauer und Hofladenbetreiber Bernhard Huckelmann spricht über Anbau und Pflanzenschutz in einem Gottesdienst mit Prädikantin Alida Pisu, Foto: lutherpics

Bauer Bernhard Huckelmann 2021
Gespräch über urbane Landwirtschaft, Pflanzenschutz und Ernährung
mit Prädikantin Alida Pisu

Gospel Celebration mit

Gospel Celebration 2019
mit Reverend Hans Mörtter
und dem NewLifeGospelChoir
aus Düsseldorf

Erntedankgottesdienst mit der KiTa Kartause, Pfarrerin Anna Quaas, Prädikantin Alida Pisu, zu Gast Anne Fuentes von Slow Food Deutschland e. V., Foto: Helga Fitzner

Erntedankgottesdienst 2017
mit Pfarrerin Anna Quaas, Prädikantin Alida Pisu, den Kindern der KiTa Kartause und Annegret Fuentes vom Slow Food Deutschland e. V.

Stefan Schmiedel

Rassismus im Alltag
mit Alida Pisu, Inge Heck-Böckler von Amnesty International und der Theaterakademie Köln

Themengottesdienst