Tiersegnungsgottesdienst, Moderation Prädikantin Alida Pisu, zu Gast Anne-Katrin Kolditz vom , Tierheim Köln-Zollstock und tierischen Gästen, Foto: Helga Fitzner

Reihe "Tiere als Mitgeschöpfe"

Gottesdienste zum Tierwohl initiiert von Pfarrerin Anna Quaas und Prädikantin Alida Pisu

Tiersegnungsgottesdienst, Moderation Prädikantin Alida Pisu, zu Gast Anne-Katrin Kolditz vom , Tierheim Köln-Zollstock und tierischen Gästen, Foto: Sonja Grupe

Tiersegnungsgottesdienst
Sonntag, 27. Oktober 2019
Prädikantin Alida Pisu segnete alle Geschöpfe, ob sie Fell trugen, Federn oder Schuppen. Sogar ein Insekt war dabei.
Mit Anne Kolditz vom Tierheim Köln-Zollstock.

Themengottesdienst

Unser Umgang mit Tieren
Sonntag, 18. Juni 2017
Pfarrerin Anna Quaas, Prädikantin Alida Pisu und Bio-Bäuerin Katrin Ivanov stellten artgerechte Tierhaltung vor. Anschließend fand ein Besuch auf dem Klefhof der Familie Ivanov statt.

Unsere Presbyterin Alida Pisu hatte die Idee zu dem Themengottesdienst

Das Tier als Mitgeschöpf
Sonntag, 18. Januar 2015
In einem ersten Versuch, sich im Rahmen eines Gottesdienstes für das Tierwohl einzusetzen, riefen Pfarrerin Anna Quaas und Prädikanten Alida Pisu anschließend zu einem vegan/vegetarischen Mitbring-Brunch ein.