Gottesdienst Lutherkirche Köln

Die evangelische Lutherkirche in der Kölner Südstadt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Lutherkirche!
Hier haben wir eine ganze Menge Inhalte und Bilder für Sie bereit gestellt. Viel Spaß beim Surfen.

Portrait von Pfarrer Hans Mörtter, Foto: Timo Belger
Gottesdienste - Lutherkirche

Hans Mörtter ist seit 1987 Pfarrer an der Lutherkirche und hat etliche eigene Gottesdienstformate eingeführt. Auf dieser  Webseite haben wir noch viele weitere seiner Aktionen erläutert und dokumentiert.

Hier erfahren Sie mehr über
Pfarrer Hans Mörtter
Spendenprojekte

Veranstaltungen - Südstadt Leben

Die Konzerte, Partys und viele andere Veranstaltungen werden vom kulturellen Förderverein der Lutherkirche, dem Südstadt Leben e. V, organisiert. Auf der Webseite des Vereins finden Sie alle Informationen darüber.

Südstadt Leben e. V.
Sonja Grupe, Organisatorin
Fax: 0221 - 3 40 21 13
E-Mail suedstadt83e60ad39b1f4379a7d57f2d6029d96f.leben@d6e897f97e0649038c3581438b225275koeln.de

Infos über unsere Veranstaltungen nur unter Tel. 0221-376 29 90 -   suedstadt.leben@koeln.de   - Fax. 0221- 3 40 21 13
Unser neuer Kurator Rochus Aust ist wegen "kunst im turm" unter der Nr.  0172 4298487 zu erreichen. Weitere Info hier

Der nächste Gottesdienst

Talkgottesdienst mit Fritz Pleitgen, Journalist, vormals Intendant des WDR, Foto: WDR, Eberhard Aug
Sonntag, 21. Oktober 2018 um 18.30 Uhr !!!

Taizé-Gottesdienst am Abend
mit unserem Kantor Thomas Frerichs

Veranstaltungen, Aktionen und Konzerte

Schriftzug Tacheles auf hebräisch, Bild: urheberrechtlich geschützt, Plakat: Hermann Vogel
Mittwoch, 24. Oktober 2018 um 20.00 h

Tacheles
Gespräche über Gott und die Welt
Thema: Und führe uns nicht in Versuchung

Nach einer kurzen Einführung von Pfarrerin Anna Quaas und Prädikantin Alida Pisu geht das Gespräch in die Runde.

HalloFeen! Tanz am Tor zur Anderswelt, Familienparty, Plakat: Südstadt Leben e. V., Köln
Mittwoch, 31. Oktober 2018 von 17.00 bis 21.00 h

HalloFeen! Tanz am Tor zur Anderswelt
Familienparty

Wo Engel und Feen mit Trollen, Dämonen und Waldgeistern tanzen - das ist die Anderswelt, deren Wesen wir in dieser Nacht begegnen. Für die ganze Familie: Tanzen in der Kirche, Feuer & Geschichten und einige spannende Überraschungen.

Diakoniespendenaufruf für den Vringstreff e. V., Verdopplungsaktion, Flyer: Evangelische Kirchengemeinde Köln und Region
Die Begegnungsstätte Vringstreff braucht unsere Solidarität

Diakoniespendenaufruf für den Vringstreff

Sabine Postel, Mariele Millowitsch und Bastian Campmann unterstützen den Erhalt des Vringstreffs, in dem Menschen in Notlagen Hilfe, Unterstützung und eine gute Mahlzeit finden können. Die Diakonie verdoppelt die eingegangenen Spenden.

Aus unterschiedlichen Gründen können wir nicht immer alle Veranstaltungen vom Südstadt Leben e. V. hier ankündigen:
ALLE Veranstaltungstermine von Südstadt Leben e. V