Gottesdienst Lutherkirche Köln

Die evangelische Lutherkirche in der Kölner Südstadt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Lutherkirche!
Hier haben wir eine ganze Menge Inhalte und Bilder für Sie bereit gestellt. Viel Spaß beim Surfen.

Portrait von Pfarrer Hans Mörtter, Foto: Timo Belger
Gottesdienste - Lutherkirche

Hans Mörtter ist seit 1987 Pfarrer an der Lutherkirche und hat etliche eigene Gottesdienstformate eingeführt. Auf dieser  Webseite haben wir noch viele weitere seiner Aktionen erläutert und dokumentiert.

Hier erfahren Sie mehr über
Pfarrer Hans Mörtter
Spendenprojekte

Veranstaltungen - Südstadt Leben

Die Konzerte, Partys und viele andere Veranstaltungen werden vom kulturellen Förderverein der Lutherkirche, dem Südstadt Leben e. V, organisiert. Auf der Webseite des Vereins finden Sie alle Informationen darüber.

Südstadt Leben e. V.
Sonja Grupe, Organisatorin
Fax: 0221 - 3 40 21 13
E-Mail suedstadt75be2d7e868a422a8fc7cd9f1e5bc7ae.leben@3888cebed9224347a9202d550f617b16koeln.de

Infos über unsere Veranstaltungen nur unter Tel. 0221-376 29 90 -   suedstadt.leben@koeln.de   - Fax. 0221- 3 40 21 13
Unser neuer Kurator Rochus Aust ist wegen "kunst im turm" unter der Nr.  0172 4298487 zu erreichen. Weitere Info hier

Der nächste Gottesdienst

Gottesdienst in der Lutherkirche, Foto: Helga Fitzner
Sonntag, 12. Dezember 2021 um 11.15 Uhr

Gottesdienst zum 3. Advent
mit Prädikantin Alida Pisu

mit Agnes Erkens, Mezzosopran

Veranstaltungen im freien und geschlossenen Räumlichkeiten sind grundsätzlich wieder ohne Beschränkungen zulässig. Dies betrifft die zulässige Anzahl an Personen sowie die Örtlichkeiten. Folgende Dinge sind bei einer Inzidenz von über 35 in Köln oder NRW bei der Durchführung zu beachten:
Veranstaltungen in Innenräumen
Die Einhaltung der "3G-Regel" ist sicher zu stellen.
Es muss grundsätzlich ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Auf diesen kann an festen Sitz- oder Stehplätzen verzichtet werden
AHA-Regeln einhalten: Hygiene, Abstand etc.

Weihnachtsaktion der Lutherkirche zugunsten von Kindern, die sonst benachteiligt wären, gegründet von Pfarrer Hans Mörtter, Foto: Timo Belger
Ab sofort können wieder Kinder zu Weihnachten beschenkt werden

Weihnachtswunschaktion
Die Geschenkaktion findet zum 15. mal statt und ist immer noch nötig.
"In der Südstadt, mitten unter uns, gibt es Eltern, die nicht in der Lage sind, Weihnachtswünsche ihrer Kinder zu erfüllen. Kinder, die erleben, dass Wünsche auch in Erfüllung gehen können, entwickeln Visionsfähigkeit und Offenheit für Träume, was für ihre eigene Persönlichkeitsentwicklung – und für die Zukunft eines Gemeinwesens – lebenswichtig ist."  Pfarrer Hans Mörtter

Hier haben wir alle Ausgaben vom Wort zum Sonntag von Pfarrer Hans Mörtter für Sie gesammelt

Veranstaltungen, Aktionen und Konzerte

Kölner Zigeunernacht - Brücke ins Morgenland, mit Markus Reinhardt Ensemble, Elemer Balogh, Djamel Laroussi & Co., Foto: Jan Krauthäuser
Freitag, 10. Dezember 2021 um 20.00 h

Global Music Club: Zigeunernacht
Markus Reinhardt Ensemble & Überraschungsgäste & Talente

Das Ensemble zeigt einmal mehr, wie vielfältig und offen Zigeunermusik, insbesondere die der kölschen Sinti, sein kann.

Nouruz-Ensemble, Foto: Wiebke Heyens
Sonntag, 12. Dezember 2021 um 1930 h

Unity In Diversity
Nouruz Ensemble
zu Gast: Mehmet Akbas und Rita William

Zeitgenössiche orientalische Kunstmusik

Ferhat Tunc, 40 Jahre,
Samstag, 18. Dezember 2021 um 19.30 h

Ferhat Tunç – Melodien aus vierzig Jahren
Ein Leben im Zeichen des Friedens

In seiner 40-jährigen künstlerischen Kariere genießen zahlreiche Lieder von Ferhat Tunç Kult- Status. Jeder kennt sie und verbindet mit ihnen den Kampf für Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit.

Bal Folk, Tanz in der Lutherkirche, mit SPOC, Spirit of Cologne, Foto: Lutz Löffler
Sonntag, 19. Dezember 2021 um    15.00 h !!!

Bal Folk - Mitmach-Tanzabend
mit SPOC - Spirit of Cologne

Der BAL FOLK ist in Deutschland eine der Formen von Mitmach-Tanzabenden, die sich hier immer mehr verbreiten. Beim BAL FOLK werden normalerweise die Tänze der französischen Regionen zu Live-Musik getanzt.

Soirée sonique, Abendveranstaltung von Rochus Aust mit verschiedenen Künstlern, die ihre klangbasierte Kunst vorführen, Logo: Rochus Aust
Mittwoch, 29. Dezember 2021 um 20.00 h

Soirée sonique #54

mit Dusica Cajlan-Wissel, Georg Wissel, Romain Bodart und Florent Bodart

Klangbasierte Kunst unter Berücksichtigung der Auflagen
Zwischenzeitlich ist immer etwas los

Nils Kercher Trio, Foto: Jürgen Weiland
Donnerstag, 30. Dezember 2021 um 20.00 h

Nils Kercher Trio

Das finnisch-deutsche Künstlerpaar Nils Kercher und Kira Kaipainen sowie Hale Heikkilä verschmelzen westafrikanischen Puls mit nordischer Weite und farbenreichen Singer-Songwriter-Tunes.

Reverend Gregory M.Kelly & the Best of Harlem Gospel, Foto: Ralf Grefkes
Mittwoch, 12. Januar 2022 um 19.30 h

Rev. Gregory M. Kelly & the Best of Harlem Gospel
Musik und Gesang im Auftrag des Herrn

Hier ist Gospel keine reine musikalische Show-Einlage, sondern Bestandteil einer Messe, die aus vollem Herzen und mit grandiosen Stimmen zelebriert wird.

Verwüstungen im Ort Schuld an der Ahr, Hochwasser, Juli 2021, Foto: Kölner Stadt-Anzeiger/Peter Berger
Hilfe für die Betroffenen des Hochwassers

Spendenaufruf der Ev. Kirche Köln
Der Bedarf an Hilfe ist groß und ihm muss schnell begegnet werden. Die Ev. Kirche Köln und Umgebung hat ein Spendenkonto eingerichtet.
Spendenkonto bei der Diakonie RWL
KD Bank
Stichwort: Hochwasser-Hilfe
Online spenden

Der Kölner Stadtanzeiger und der Fotograf Peter Berger haben uns dieses Foto aus dem Ort Schuld an der Ahr lizenzfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

Aus unterschiedlichen Gründen können wir nicht immer alle Veranstaltungen vom Südstadt Leben e. V. hier ankündigen:
ALLE Veranstaltungstermine von Südstadt Leben e. V