Banner kunst im turm, Plakat; Hermann Vogel

Projekte der Lutherkirche

Kunst, Musik, Veranstaltungen und Inklusion

Hervorgehoben sei an dieser Stelle der kulturelle Förderverein der Lutherkirche, der Südstadt Leben e. V., der die vielfältigen kulturellen Veranstaltungen organisiert. Auf der Webseite des Vereins können Sie die Termine und Informationen abrufen.

Unser Kurator Hermann Vogel lädt im Rahmen von "kunst im turm" in den Sommermonaten Kunstschaffende ein, die ihre Werke auf den fünf Etagen des Lutherturms installieren. Dies haben wir mit vielen Bildern dokumentiert.

Die Projekte "Menschensinfonieorchester", "Siebensternehotel" und "Vringstreff" haben mit Inklusion zu tun. Insbesondere für Obdachlose, aber auch für Behinderte, Erkrankte und Menschen mit schweren Schicksalen wird hier Hilfe angeboten und, zum Beispiel, im Menschensinfonieorchester Raum für Kreativität geschaffen.

Sonja Gruppe, die Organisatorin des kulturellen Fördervereins der Lutherkirche Südstadt Leben e. V., Foto: Helga Fitzner
Sonja Grupe, Organisatorin des Südstadt Leben e. V.
"kunst im turm" Ausstellungen kuratiert von Hermann Vogel
Die Gründer des Siebensternehotels e. V. : Pfarrer Hans Mörtter, Cornel Wachter und Ralf Richter, Foto: Özgür Arslan
Gründer des Siebensternehotel e.V.: Hans Mörtter, Cornel Wachter, Ralf Richter