Gottesdienst Lutherkirche Köln

Die evangelische Lutherkirche in der Kölner Südstadt

Herzlich willkommen auf der Webseite der Lutherkirche!
Hier haben wir eine ganze Menge Inhalte und Bilder für Sie bereit gestellt. Viel Spaß beim Surfen.

Portrait von Pfarrer Hans Mörtter, Foto: Timo Belger
Gottesdienste - Lutherkirche

Hans Mörtter ist seit 1987 Pfarrer an der Lutherkirche und hat etliche eigene Gottesdienstformate eingeführt. Auf dieser  Webseite haben wir noch viele weitere seiner Aktionen erläutert und dokumentiert.

Hier erfahren Sie mehr über
Pfarrer Hans Mörtter
Spendenprojekte

Veranstaltungen - Südstadt Leben

Die Konzerte, Partys und viele andere Veranstaltungen werden vom kulturellen Förderverein der Lutherkirche, dem Südstadt Leben e. V, organisiert. Auf der Webseite des Vereins finden Sie alle Informationen darüber.

Südstadt Leben e. V.
Sonja Grupe, Organisatorin
Fax: 0221 - 3 40 21 13
E-Mail suedstadtdb0eb7234c45445693cd291d1515ec88.leben@10104276867e403583922c5d4974b729koeln.de

Infos über unsere Veranstaltungen nur unter Tel. 0221-376 29 90 -   suedstadt.leben@koeln.de   - Fax. 0221- 3 40 21 13
Unser neuer Kurator Rochus Aust ist wegen "kunst im turm" unter der Nr.  0172 4298487 zu erreichen. Weitere Info hier

Die  nächsten  Gottesdienste

Pfarrerin Anna Quaas Foto: lutherpics
Sonntag, 27.  August 2017 um 11.15 Uhr

mit Pfarrerin Anna Quaas

Altar der Lutherkirche mit dem Schild, Foto: Sonja Grupe
Sonntag, 3. September 2017 um 11.15 Uhr

Pfarrer Hans Mörtter
mit Abendmahl
mit Kinderbetreuung

Veranstaltungen und Konzerte

Tiefkölsches und Hochdeutsches, Lesung mit Gerd Köster, Foto: Stefan Worring
Mittwoch, 23. August 2017 um 15.00 Uhr

Erzählcafé
mit Gerd Köster

Als Sänger und Allround-Talent ist Gerd Köster eine Institution in Köln.

Eine Veranstaltung von HerbstGold, dem Seniorenprogramm der Evangelischen Gemeinde Köln.

Der Südstadt Leben e. V. macht Sommerpause. Nach den Ferien geht es weiter mit unseren Veranstaltungen.

Pfarrer Hans Mörtter beim Talkgottesdienst, Foto: Lothar Wages
"Sommerprogramm"

Da unsere Webseite so umfangreich ist, weisen wir auch in diesem Sommer wieder wöchentlich auf einzelne Rubriken hin.

In dieser Woche stellen wir Ihnen die Rubrik Talkgäste  vor. Seit 2006 lädt Pfarrer Hans Mörtter Gäste ein, die gesellschaftlich etwas bewegen. Der nächste Talkgast ist
Ulrich Rückriem (siehe unten).

Scherenschnitt von Ulrich Rückriem, Foto: Ulrich Rückriem
Save the date: Sonntag, 17. September 2017 um 11.15 Uhr

Talkgottesdienst mit Ulrich Rückriem

Klaus der Geiger und der Gitarrist Marius Peters spielen gemeinsam Stücke von Astor Piazzolla, Foto: Michael Fischer
Save the date: Sonntag, 17. September 2017 um 17.00 Uhr !!!

Klaus der Geiger & Marius Peters präsentieren Astor Piazzolla

Klaus der Geiger trifft auf Marius Peters, einen  jungen aufstrebenden Musiker der Kölner Musikszene. Ihr Programm umfasst Improvisationen, Stücke des Jazz Repertoires, vor allem aber die revolutionäre argentinische Tangomusik Astor Piazzollas. Dessen Musik zeichnet sich durch Lebensgefühl, rhythmische Finesse und einen vitalen Puls aus.

Aus unterschiedlichen Gründen können wir nicht immer alle Veranstaltungen vom Südstadt Leben e. V. hier ankündigen:
ALLE Veranstaltungstermine von Südstadt Leben e. V